Ziegenkäse - würzig eingelegt

  1. Den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben und auf vier Tellern anrichten.
  2. Ziehen Sie für die Marinade den Knoblauch ab, und würfeln Sie ihn sehr fein. Die Pfefferkörner grob hacken.
  3. Knoblauch, Pfefferkörner und Frühlingszwiebelringe mit dem Rotwein und dem Olivenöl mischen, salzen pfeffern und die Schnittlauchröllchen einrühren.
  4. Gießen Sie die Marinade über den Ziegenkäse, und lassen Sie diesen gut durchziehen.
TIPP: Bei Ziegenkäse om Rollenform handelt es sich um einen frischen bzw. nur ganz wenig gereiften Käse. Mild im Geschmack, eignet sich dieser bestens zum Einlegen mit kräftig-aromatischen Zutaten.

Zutaten

300 gZiegenkäserolle mit Asche
1Knoblauchzehe
1 TLgrüne Pfefferkörner
80 gFrühlingszwiebelringe
1 ELkräftiger Rotwein
4 ElOlivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 ElSchnittlauchröllchen

Cavas del 23 - Beviam - Syrah

2009
€ 8,95